当前位置: 首页 · 党建思政 · 党建领航 · 正文

党建领航

研究生工作部部长韩作振讲专题党课
来源: 发布日期:2023/07/07 点击量:

629日,研究生工作部部长韩作振在J9-144报告厅会议室以“强化示范引领 有效推动研究生党建工作高质量发展”为题讲授专题党课。各学院研究生辅导员、研究生党支部书记、支委会代表以及校研究生会干部参加会议。

韩作振总结分析了我校研究生党建工作取得的成绩和面临的问题,从三个方面讲述了如何进一步做好研究生党建工作。他指出,一要深化党建育人,筑牢坚强堡垒,引导广大研究生党支部和研究生党员旗帜鲜明讲政治、强功能,实事求是攻弱项、补短板,真抓实干重创新、强实效。二要积极探索特色,服务人才培养,高质量研究生党建要与研究生成长成才的实际相结合,党支部要积极探索破解“两张皮” 的有效路径,教育引导研究生志存高远脚踏实地,在乡村振兴和服务基层的大舞台上建功立业。三要树立问题意识,明确创建导向,精准聚焦研究生的群体特点和薄弱环节,创新党支部设置方式和组织生活开展形式,真正发挥战斗堡垒作用。

最后,韩作振强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,聚焦研究生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:我校自动化学院研究生第四党支部顺利通过第二批全国高校“百个研究生样板党支部”验收
下一条:学校举办研究生样板党支部风采展示暨研究生“初心使命”宣讲团理论宣讲活动