当前位置: 首页 · 研究生会 · 研会动态 · 正文

研会动态

喜迎二十大 奋进新征程|山东科技大学召开第三次研究生代表大会
来源:研工部 发布日期:2022/08/24 点击量:

喜迎二十大,奋进新征程。6月11日、12日,山东科技大学第三次研究生代表大会顺利召开。校党委常委、副校长曾庆田、校党委常委、宣传部部长李克周、校党委常委、组织部部长陈涛出席开幕式。学校相关职能部门负责领导,各学院党委书记、党委副书记、团委书记,以及全校143名研究生代表参加会议。大会在逸夫讲堂设主会场,在青岛校区、泰安校区、济南校区各代表团设视频分会场。

11日晚,大会预备会议召开,会上代表们听取大会筹备情况报告,并在充分讨论后,审议通过了《大会代表资格审查报告(草案)》、《大会议程(草案)》和《大会选举办法(草案)》;大会主席团成员名单、大会秘书长名单,总监票人、监票人名单(草案),总计票人、计票人名单。

12日上午,大会在庄严的国歌中拉开帷幕。曾庆田代表学校致开幕词,他向本次大会致以热烈的祝贺,向长期以来关心和支持我校研究生会工作的省学联、市学联、兄弟院校表示衷心的感谢。他表示,今年是党的二十大召开之年,是中国共青团成立100周年,全校广大青年学生应听党话、跟党走,把握时代使命、激扬奋斗精神,积极投身学校发展建设的重要契机。借此机会他提出四点希望和要求:一是坚定理想信念,坚守“高举旗帜、紧跟党走”的青春态度;二是勇担强国使命,坚守“请党放心、强国有我”的青春誓言;三是创造梦想,坚守“求实创新、日新日进”的青春能量;四是矢志艰苦奋斗,坚守“坚韧不拔、勤学苦练”的青春意志。

王法铨同学代表山东科技大学研究生会作《不忘初心坚守历史使命,勇当先锋奋进时代征程,团结带领科大研究生以青春之我在学校高水平大学建设,新时代党和国家事业发展中奋勇搏击、矢志奋斗》工作报告。

研究生代表张琳作《研代会提案工作报告》。

大会选举产生山东科技大学新一届研究生会主席团,审议通过第三次研究生代表大会常任代表19人,审议通过《关于<山东科技大学研究生会工作报告>的决议》和《关于<山东科技大学研究生会章程>(修正案)的决议》。

各代表团团展

第一代表团

第二代表团

第三代表团

第四代表团

大会闭幕后,第三次研代会常任代表召开第一次全体会议,会议确定了研究生工作部副部长刘松为研代会常任代表会议召集人,选举王法铨同学为新一届研究生会执行主席,聘任刘松老师为新一届研究生会秘书长。

此次大会回顾总结了我校研究生会的工作,落实了上级关于研究生会改革的有关要求,科学规划了今后一年研究生会的工作目标和任务。研究生会将从广大学生的立场出发,谋事、做事、成事,始终坚持全心全意服务同学的宗旨,构建蓬勃向上、清新阳光的研究生会。