当前位置: 主页 > 研究生会 > 研究生社团 > LabVIEW俱乐部

LabVIEW俱乐部

时间:2017-05-04 09:38来源:研究生会 作者:LabVIEW俱乐部 点击:

一、协会成立背景:

山东科技大学LabVIEW俱乐部成立于2015年,是在自动化学院程学珍教授和赵猛老师的指导下发起组织,由山东科技大学研究生会、美国国家仪器有限公司(NI)协助创立,俱乐部由NI公司提供赞助。

二、协会的宗旨:

开展虚拟仪器技术的相关培训,使会员掌握基于 LabVIEW 的虚拟仪器设计软件,并进行与自动测试系统相关的软硬件技术学习。俱乐部作为一个思想和学术的交流平台,让会员在此认识自我,提高组织协调能力和团队合作精神,展示团队成果,表现自我。引导会员做好对自身的职业发展规划,做一个有利于社会发展和进步的人。掌握LabVIEW 知识与技能,倡导俱乐部与会员共同发展,提升自我,服务社会、服务他人。

三、协会活动范围:

(1)组织LabVIEW图形化设计的技术培训,让会员掌握相关技能。

(2)开展小组项目设计,组织相关竞赛类的活动,提高会员的技术水平, 鉴于全国大学生虚拟仪器设计大赛每两年举办一届,在此期间俱乐部将视实际情况和大赛组委会、NI公司保持密切联系,尽可能成立一项以山东科技大学LabVIEW俱乐部为中心的校级或区域性的校际竞赛活动,为参加全国性竞赛提前做好准备,并填补非竞赛年的竞赛空白,俱乐部为LabVIEW使用者、爱好者创建一个学习、交流、发展的平台。

(3)针对LabVIEW的资格认证考试( LabVIEW 助理开发工程师认证CLAD、LabVIEW 开发工程师认证CLD),组织讲座,进行强化学习。

四、会议和培训照片

负责人:许传诺   联系方式:13668895934