当前位置: 主页 > 研究生会 > 研究生社团 > 山科悦跑协会

山科悦跑协会

时间:2017-04-01 08:54来源:研究生会 作者:研会通讯社 点击:

跑步,毫无疑问现在正在成为一种风尚,一种潮流,越来越多人加入到了跑步大军。各种跑步软件层出不穷,以各自的特色吸引跑友。越来越多的跑步协会、社团、俱乐部等建立起来,并迅速发展壮大。国内各种马拉松赛事、越野跑赛事也仿佛雨后春笋般突然都冒了出来。

跑步的确在逐渐成为一种时尚,那么它迅速普及呈现勃勃生机的原因是什么?其实这与人们越来越关注自身的健康密切相关。当今社会的确生存压力很大,人们在疲于工作的同时自然会需要解压和健身。而跑步正好满足了大多数人的需求,一方面它不需要太多技巧,入门简单;另一方面对场地没有太多要求,有路就可以跑起来;再者对装备没有太多要求,有双跑鞋一身运动衣也足够;还有尤为重要的是这是一项锻炼全身整体塑形的运动。

建立山科悦跑协会益处良多,一会带动整个山科的跑步氛围,让跑步成为一种校园文化;二有利于学生强身健体,有良好的精神风貌;三山科悦跑协会的成立能使跑步更有组织有规划科学的进行。一会带动整个山科的跑步氛围,让跑步成为一种校园文化;二有利于学生强身健体,有良好的精

神风貌;三山科悦跑协会的成立能使跑步更有组织有规划科学的进行。

         负责人:张恒  联系方式:15192663577