当前位置: 主页 > 研究生会 > 研究生社团 > 国际交流协会

国际交流协会

时间:2017-04-01 08:55来源:研究生会 作者:研会通讯社 点击:

研究生国际交流协会(GICA)成立于2011年,是在研究生院(处、部)领导下,以及国际交流处和外国语学院协助指导下的研究生社团组织。

协会的宗旨和目标:以服务同学,促进研究生的全面、协调发展为宗旨,以提高在校研究生外语口语水平,加强中外交流与合作为目标,并适时推动研究生出国留学进修等工作的开展,拓展研究生的素质,增强研究生的社会适应能力及国际化意识。协会举办了丰富多彩的活动,如英语沙龙、英语专题报告会、中外学子联谊、万圣节假面舞会等,在轻松的氛围中加强了中外文化的沟通与交流。

目前研究生国际交流协会设有会长一名,副会长两名;设立了宣传部、组织部、外联部三个部门,每个部门设有部长一名,副会长若干名。各部门协调工作,共同促进了协会正常正常工作的展开。

宣传部:是一个展示我协会风采的窗口和平台。日常工作主要包括:积极联系主流媒体,宣传我协会的各项活动,增强活动的影响力,同时负责我协会活动素材采集及后期新闻稿撰写。协同组织部负责活动的会场设计及布置等工作。

外联部:积极与各类校内团体联系,搭建交流的桥梁,必要时为活动举办会筹集资金, 同时负责对在校留学生的联系与交流工作(需要一定的口语能力)。

组织部:组织安排社内各项活动并做好活动准备工作以及负责社团日常活动物资和学习用品的采购及保管工作,协同宣传部负责活动的会场设计及布置等工作。