当前位置: 主页 > 研究生会 > 研究生社团 > 山东科技大学研究生志愿者协会

山东科技大学研究生志愿者协会

时间:2017-04-01 08:55来源:研究生会 作者:研会通讯社 点击:

一、创建背景

山东科技大学研究生会是在山东科技大学党委和研究生教育学院党委共同领导,研究生教育学院团委具体指导下,全体研究生"自我教育、自我管理、自我服务"的群众性自治组织。是全体研究生的忠实代表,是山东科技大学学生干部的锻炼基地。为了能够更加有效的组织我校研究生志愿者,充分发挥青年志愿者服务社会、奉献社会的作用,实现研究生的价值,使每一次的志愿服务活动都能够及时得到学校的审批,任务及时下达到每一个青年志愿者,使服务效率更高、质量更好!成立研究生志愿者协会能够加强统一领导,把校青年志愿者事业发扬光大,使更多的学生投入到青年志愿服务事业中来。

二、协会成立意义

本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者宗旨,以建立符合青年自身发展和志愿服务的运作机制为目的,立足校园,走向社会;为研究生提供志愿服务的平台,促进我校志愿服务事业的进步与发展。

三、协会任务

协会宗旨:

  奉献、友爱、互助、进步

校内任务

协会本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者宗旨;秉持着“互相帮助、助人自助、私奉献、不求回报的”的奉献精神;为同学提供开展志愿服务、实现自我价值的平台。

校外任务:

立足校园,积极走进社区走进群众,用青年志愿者特有的服务热情为广大群众服务,积极开展志愿服务工作,培养大学生的公民意识,使其发扬无私奉献精神,提高服务能力,促进一代新人的健康成长,为我们和谐社会的建设贡献力量。

 

四、协会活动开展

(1)  应急救护培训

(2)  大学生无偿献血活动

(3)  全校研究生宿舍评比活动

(4)  研究生篮球比赛


   负责人:李昂  联系方式:15764226613