当前位置: 主页 > 研究生会 > 研会概况 > 研会简介

研会简介

时间:2015-08-27 13:34来源:研究生会 作者:研究生院 点击:
山东科技大学研究生会是全体研究生的忠实代表,围绕学校的中心工作,以“服务、交流、励学、搏发”为宗旨,以“求真务实、开拓创新、营造气氛、搭建平台、促进成才”为主题,以“务实、创新、团结、高效”为基本原则,充分发挥桥梁和纽带作用,团结研究生勤奋学习、积极创新、努力建设研究生时代优秀的校园文化生活。
山东科技大学研究生会执行委员会主持研究生会日常工作,主席团对研究生会和研究生执行委员会负责,由一位主席和四位副主席组成。研究生会不仅配合学校有关部门做好研究生的思想教育工作,引导广大研究生同学关注社会热点,培养其爱国主义情感,而且把组织研究生会全体成员进行理论学习作为自己义不容辞的责任,放在各项工作的首位,通过形式多样的理论学习,进一步提高研究生会成员的政治素质和思想理论水平,激发其无私奉献的热情,增强其使命感和责任感,从而有力地推动研究生会各项工作的开展。
研究生会自成立以来,根据学校发展大局的要求、研究生同学们的需求,一直积极主动的开展各项工作。通过定期举办学术交流、社会实践、文化娱乐、体育锻炼等活动,为增进研究生之间、研究生与学校之间以及研究生与社会之间的交流起到了积极的作用。在山东科技大学开拓发展、建设重点大学的关键时期,本届研究生会将继续努力工作,为繁荣山东科技大学的校园科技文化做出应有的贡献!
山东科技大学研究生会将以“弘扬科学精神,培育科研成果”为工作理念,以提升研究生的科技创新能力作为工作的重中之重,结合学校和学院的学科特点,开展系列以科技为主题的活动,积极引导研究生发挥专业优势,大胆创新,勇于创业;以服务于广大研究生同学的根本利益为出发点和落脚点,充分发挥桥梁和纽带作用,倾听广大研究生同学的心声,想同学之所想,急同学之所急,竭诚为同学服务,通过正当、合法的途经,维护广大研究生同学的正当、合法权益;结合研究生学习、生活和工作的特点,开展丰富多彩的文体活动,积极营造独具特色的研究生校园文化切实加强宣传工作,广泛开展校内、校际交流与合作,推动我校研究生会工作的全面发展,不断扩大我校研究生会的影响力和号召力。
山东科技大学研究生会在各级领导的指导和帮助下,在全体研究生的支持和广泛参与下,与各兄弟院校互相交流,互相学习,共同提高,一定能够为建设山东科技大学以学生为本的和谐校园做出新的、更大的贡献。