当前位置: 主页 > 研究生会 > 研会公告 > 关于举办第一届研究生“创新改变生活,知识创造未来”知识产权讲座活动的通知

时间:2017-04-24 18:07来源:研究生会 作者:研究生会 点击:

各学院、各研究生会:

为了向全校研究生宣传知识产权的重要性,让同学们了解创新和创造的意义,使同学们在科研过程中注重保护自己的智力成果,弘扬严谨学风,促进学术科研活动扎实进行。经研究决定,举办山东科技大学第一届研究生“创新改变生活,知识创造未来”大型讲座活动。现将有关事宜通知如下:

创新改变生活 知识创造未来

二、举办单位

主办单位: 校研究生会

承办单位: 经济管理学院研究生会

三、活动时间

4月26号  下午14:30

四、活动地点

J6-433 四楼报告厅

五、与会嘉宾

知识产权专家、博士生导师陈会英与周衍平教授,研究生院副院长李兆庆老师,经济管理学院副院长、副书记刘洪峰老师,经济管理学院团委书记陈永磊老师,校研究生会主席,院研究生会主席,校研究生会学术部部长,院研究生会学习部部长

六、活动参讲人

土建学院、矿业学院、经管学院、地科学院研究生代表

七、活动参与对象

全体研究生

八、活动主要流程

(1)播放世界知识产权日宣传片,分发知识产权宣传单页,并由主持人简单介绍知识产权相关知识。

(2)各位参讲者就本专业与知识产权相关内容或者感兴趣的话题进行PPT演讲,陈会英教授与周衍平教授就所讲内容与参讲者展开交流座谈。

(3)主持人总结。

(4)活动结束并发放证书。

校研究生会  经济管理学院研究生会

二〇一七年四月二十四日