当前位置: 主页 > 研究生会 > 研会动态 > 我校在“华为杯”中国研究生数学建模竞赛取得优异成绩

我校在“华为杯”中国研究生数学建模竞赛取得优异成绩

时间:2019-12-11 21:41来源:研工部 作者:研究生会 点击:

121华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会于在福州大学举行。我校计算机学院研究生袁泽昊、李浩、王琦博队伍荣获一等奖,另有4支队伍获得二等奖、16支队伍获得三等奖山东科技大学研究生参赛队伍的获奖比例显著提升,并连续四荣获“全国优秀组织奖”。

中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛于今年919-23日举办,共有来自全国各个省市区和美国、英国、日本、新加坡486所研究生培养单位的14014支队伍、42042名研究生成功参加了竞赛,竞赛规模创历史新高。经专家评审、组委会审核,本届大赛最终评选出一等奖188队(占比1.3%),二等奖1588(占比13%),三等奖2586队(约为30%),同时授予54所高校“全国优秀组织奖”。

本届大赛得到了学校领导以及职能部门的关心和支持。学校高度重视研究生创新创业能力的培养,积极探索卓越拔尖人才培养的新模式,实施研究生培养质量的一揽子计划,专门制定了研究生科技创新奖励办法,对研究生的创新项目、优秀学术成果,科技竞赛获奖、国内外学术交流活动等进行奖励和资助,极大激发了研究生的科技创新能力和热情。在比赛前期,研工部积极动员感兴趣的同学交流学习,数学学院组织和配备专业指导老师团队,为参赛队员进行赛前指导,积极开展各项专题讲解,真题解析,为研究生参加比赛打下来扎实的基础,确保了竞赛各项工作的顺利开展,大大激发了参赛师生的参赛热情,为竞赛再创佳绩提供了切实充分的保障。各参赛队伍在正式比赛中充分发挥团队协作精神,付出了最大的努力,取得了可喜的成绩。



通讯员:侯超 王鑫鑫 袁泽昊