当前位置: 主页 > 研究生会 > 研会动态 > 第十一届研究生篮球赛圆满落幕

第十一届研究生篮球赛圆满落幕

时间:2019-05-21 10:26来源:研究生会 作者:研究生会 点击:
 

2019513日,山东科技大学第十一届研究生篮球赛决赛和闭幕式在西湖篮球场顺利举行。经济管理学院党委书记杨佑灵、研究生工作部副部长李兆庆、地球科学与工程学院党委副书记田静、经济管理学院党委副书记高一丹、地球科学与工程学院团委书记汪国庆、研究生工作部侯超老师、体育学院刘国忠老师、时洪举老师等出席了本次闭幕式。

研究生篮球赛作为山东科技大学研究生“弘科博韵”科技文化艺术节的特色活动之一,得到了老师和同学的密切关注和广泛参与。本次篮球赛共有16支学院代表队参赛,历经小组赛、淘汰赛、半决赛的层层选拔最终的冠军争夺战在经管学院和地科学院之间展开。比赛还未打响,现场气氛就已经十分热烈,各学院的观众聚集在赛场周围翘首以盼。比赛一开始,经管学院稍占上风,地科学院紧咬比分,双方比分交替增长,比赛一度进入了白热化阶段,上半场结束时经管学院稍稍领先。下半场开始后,经管学院的队员们在高水平球员的带领下继续发挥领先优势,高水平运动员接连两个精彩绝伦的灌篮,引得观众们起立欢呼呐喊,将赛场上的气氛推向了一个又一个高潮。但是,在落后的情况下地科学院并不言弃,通过队员间的默契配合,采用快攻的战术竭尽全力缩小比分。最终经管学院以89:69的比分夺得冠军。

闭幕式上进行了颁奖仪式,领导老师为获得优异成绩的队伍颁发奖状。随后,李兆庆副部长为本次篮球赛闭幕式致闭幕词,李部长表示:希望同学们可以这次比赛为契机,认识到体育运动对我们学习和生活的积极作用。在今后的学习和生活中,延续体育精神,投身到“全民健身”热潮中,以强健的体魄和饱满的热情去迎接挑战,克服困难,创造属于自己的明天。

本次篮球赛的举办恰逢“五四运动”100周年,活动的成功举办彰显了新时代研究生的青春风采,弘扬了科大永不言弃的篮球精神,同时也丰富了我校研究生的精神文化生活,促进了我校研究生德智体全面发展,培养了研究生“健康研学”的积极生活态度。新时代的科大研究生正朝着提高学术研究水平与强健体魄双目标迈进,以更昂扬的姿态,迎接新时代的机遇和挑战。

(通讯员:侯超 邢琳杰 闫琦 摄影:孟千翔)

(决赛精彩瞬间)

(高一丹老师为精神文明代表队颁奖)

(田静老师为第三名、第四名队伍颁奖)

(李兆庆老师为亚军队伍颁奖)

 (杨佑灵老师为冠军队伍颁奖)

(各领导、老师与获奖队伍代表合影)