当前位置: 主页 > 研究生会 > 研会动态 > 2019年中外学生新年晚会圆满落幕

2019年中外学生新年晚会圆满落幕

时间:2018-12-29 09:17来源:研究生会 作者:融媒体中心 点击:

 

金猪贺岁,盛世欢歌,1227日晚,由研究生院(部)、国际交流合作处主办的“2019年中外学生新年晚会”在大学生活动中心二楼报告厅圆满落下帷幕。副校长曾庆良,校党委统战部部长吴强、校工会主席刘培进,校团委书记王震,研究生院院长、研究生工作部部长韩作振,国际交流处处长、国际交流学院院长赵向东,资产管理处处长卿熙宏,学报编辑部主任傅游,科研处副处长沈潇,以及研究生院、国际交流处相关领导老师和各学院党委副书记、研究生辅导员等出席了晚会,与中外学子一起共迎新年。

本次晚会融合中外文化,兼容并包。节目形式多样,亮点频出,精彩纷呈,为到场的领导与广大师生献上了一场精妙绝伦的视听盛宴。在青春动感的爵士舞中晚会逐渐拉开帷幕。上半场首先由2018“嵙研好歌声”冠军获得者王萌领唱,高昂又充满柔情的女高音带来了一波开场小高潮;武术表演《武动乾坤》让现场的观众瞠目咋舌,钢铁般的中国功夫令人惊心动魄;然后一曲如水灵动的《傣家的雨》,又体现了傣家女子的细腻柔情,也让外国留学生领略了中华文化的博大精深与艺术多元。中场环节,校研究生会工作人员精心设计了抽奖活动,为同学们送上新年祝福,副校长曾庆良也融入到为同学们送祝福的活动中,与同学们共迎新春。下半场由留学生Jeremy和王萌共同演唱的《我爱你中国》又将晚会推向高潮;朗诵《青春中国》慷慨激昂、铿锵有力,国家的强盛,民族的振兴使得爱国之情进一步升华。最后,李雪梅同学演唱的《多想对你说》将晚会主题推向极致。至此,晚会到此结束!

此次新年晚会主题立意新颖,节目形式多样,文化色彩多元。不仅体现了新时代的兼收并蓄,也呈现出了继承和发扬优秀传统文化的决心。既有汇通中外的文化传承,亦有鼎故革新的民族创造,充分展现了在中国改革开放四十周年和山东科技大学第三次党代会胜利召开之际,科大研究生和留学生奋发向上的精神面貌,更承载了学校对科大学子的厚望。过去的一年,学校研究生会在在老师的领导和帮助下,圆满完成了任务,相信在新的一年,我们必将秉承科大良好的校风校训,继承科大传统,砥砺前行!祝福亲爱的母校!

(通讯员:侯超 谭明越 施银迪 摄影:孟千翔 张斯榕 李晓桐)