当前位置: 主页 > 研究生会 > 研会动态 > 第五届“译述人生”研究生翻译大赛顺利举办

第五届“译述人生”研究生翻译大赛顺利举办

时间:2017-06-14 09:00来源:研究生会 作者:外国语学院研究生 点击:

69日下午,山东科技大学第五届“译述人生”研究生翻译大赛颁奖典礼在J5-410举行。

本次大赛共收到128份参赛作品,外国语学院翻译系教师的匿名评审,22名获奖选手脱颖而出。其中,专业组和非专业组比赛获奖选手各11人。

本次翻译比赛不仅积极响应了我校“双一流”建设的号召,也促进了我校研究生英语综合应用能力的提升。不仅如此,此次比赛更展示了我校学子学习英语的积极性和扎实的英语功底。现将获奖名单公布如下:

第五届“译述人生”研究生翻译大赛比赛结果

二等奖   于文龙

三等奖   魏世磊

优秀奖   王丽 张娜 孟晓燕

翻译者被称为戴着脚镣的舞者,是说译者既能天马行空,却又充满束缚,翻译就是这样一种孤独又让人充满热忱的工作,只要你投身于她,就能体会到无穷的乐趣。愿各位同学都能终身与英语为友,展现才华,发现不一样的世界。