当前位置: 主页 > 研究生会 > 研会动态 > 山东科技大学首届虚拟仪器大赛圆满落幕

山东科技大学首届虚拟仪器大赛圆满落幕

时间:2017-06-12 21:07来源:研究生会 作者:LabVIEW俱乐部 点击:

山东科技大学首届虚拟仪器大赛决赛于611日在J5-304成功举办,本次比赛由山东科技大学学生工作部、研究生工作部、教务处、科研处、校团委、校学生会主办,电气与自动化工程学院承办,美国国家仪器公司(NI)、山东科技大学LabVIEW俱乐部协办。大赛于52日正式启动,共有来自自动化学院、机电学院、电子学院等47支队伍报名参赛,实际收到作品36件,经过初赛评委老师的严格筛选,共有“双车同步”等20件作品入围决赛。   

 

 

本次大赛采用公开答辩的方式,专家评审组在听取各参赛队作品汇报、观看作品演示、提问答辩等环节后,对所有的参赛作品进行了打分排序。自动化学院的“打地鼠”、“实验室环境参数采集系统”与机电学院的“水果钢琴”、“成绩管理系统”等四项作品斩获了本次大赛的一等奖,同时评选出了二等奖6项,三等奖10项。

 

 

虚拟仪器大赛充分发掘了大学生的科研潜能,为青年学子开辟了一个施展才华、收获成长的舞台,培养了大学生综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发了大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导了理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。为追求创新实践的未来工程师们提供了广阔的平台,展现了新一代工程师们的实践能力和创新潜力。