当前位置: 主页 > 研究生会 > 研会动态 > 校研究生会召开工作会议

校研究生会召开工作会议

时间:2017-06-12 10:44来源:研究生会 作者:研会通讯社 点击:

611日晚8点,校研究生会在J-118召开工作会议。会议由研究生会主席张晓主持,主席团、秘书处和部长团部分成员参加会议。

首先,会议进行第一项工作——讨论评优活动事宜。面对即将结束的学期生活,针对各部门的本学期完成的工作和个部门成员的表现,校研会要进行统一的评优活动。张晓指出:今年的评优分为两个环节——部门推荐和答辩,并强调在评优的过程中要做到公平、公正和公开,避免掺杂个人感情。

其次,会议进行第二项工作——各部门负责人汇报近期工作,总结工作经验。在汇报总结的过程中,我们既发现了优点,也发现不足。其中,对于近期国际交流部举办的英语演讲比赛张晓给予了很大肯定,它不仅仅结合原有的活动形式,而且创新了比赛环节,使活动取得到了老师同学的一致好评。另外,信息调研部部长徐杰对关于校研究生会组织建设的内部调查问卷进行总结反馈时,张晓也根据实际的情况提出了自己的建议,比如:对于研会的值班制度,可以规定具体开放的时间,无需天天开放;对于研会内部的部门,可以做出适当的调整合并等。他表示大家要积极的对研会的组织建设和工作提出建议,相互交流,不要去一味地执行,那样不仅会降低工作的效率,还浪费了大家的精力。

最后,张晓对接下来的评优活动和为往届研究生会成员毕业拍摄照片的事宜做出一些列的安排。

 

 

                                                                                                                                                 通讯员:张蓝飞