当前位置: 主页 > 研究生会 > 研会动态 > 五二五心理健康日征文活动圆满结束

五二五心理健康日征文活动圆满结束

时间:2017-05-25 08:13来源:研究生会 作者:心理健康协会 点击:


由研究生工作部、校研究生会、心理健康协会主办,以“真情满天下,春风遍人间”为主题的五二五心理健康日征文活动于517日圆满落幕,本次活动推动了心理健康月系列活动的顺利进行。

此次比赛共历时二十一天,从50多份作品中严格评选出19份优秀作品参加网络评选。活动本着紧扣征文主题、立足校园实际、“公平、公正、公开”的原则,对进入决赛的作品经过为期9天的投票和评审,最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等级10名。其中作品Hello May, May I Love You》用优美的语言描绘出了科大五月的美好,截止到525,该作品微信投票数高达1471票,获得了本次比赛的第一名。作品《一盏明灯照亮我们的前行之路》以其淳朴的文笔,细腻的感情流露,表达了对导师的深厚情感。此作品不仅获得了评委的一致好评,同时也取得了较大的网络影响力,该作品微博转发429次,微博阅读量更是高达1.1万次。《外婆的记忆》、《如果我望向你》等以展现研究生健康向上风貌的作品也在本次评比中获得较好的名次。

五二五心理健康日征文活动展现了我校研究生在文体、生活、人际关系等方面积极向上的心态,突出表现了广大研究生同学协调学术与课外生活的能力。本次活动,对引导同学们以健康乐观的心态面对生活有着非常好的推动作用,对我校开展研究生心理健康教育工作具有重要意义。