当前位置: 主页 > 研究生会 > 研会动态 > 校研究生会党员开展党员学习交流会

校研究生会党员开展党员学习交流会

时间:2016-12-28 17:31来源:未知 作者:研会通讯社 点击:

  2016年12月28日下午两点,我校研究生会全体党员同志在J5-118研究生会办公室召开了第四次党员交流会议。本次会议主题为“关于研究生如何端正入党动机的交流学习”。机电学院兼职辅导员、校研究生会前主席陈京邦作为主讲人参加了本次会议。

  会议开始,陈京邦同志简短地介绍了入党流程以及当代研究生党员同志树立正确入党动机的重要性。他指出,入党动机是一个人要求入党的动力、内在原因和真实目的,是一个人要求入党的主观原因,是一个人入党的精神力量。要使自己入党的目的同党的要求一致起来,通过实践活动来加深对党的认识,强化正确的入党动机。他强调,作为一名研究生,首先要学好专业知识,这是重要的前提条件。同时在课题研究相关的实验及实践中,要发挥不怕苦不怕累的精神,牢记我党的优良传统。他还结合自己在企业的求职经历、考试准备、面试技巧与我校研究生会党员同志就学生最关注的就业问题展开了一系列经验分享和讨论。在他看来,工作中一定要结合自己的长处,给自己找到一个合理的角色进行定位。他希望各成员未雨绸缪,时刻关注各招聘网站,为以后就业早作打算。随后,各学生党员同志也积极发表了各种意见和看法。

  会议接近尾声,陈京邦同志对此次会议进行了总结。他提出,各学生党员在学习过程中应继续深入学习党的基本知识、关注国家的方针政策,提高思想政治觉悟,坚定共产主义信念,逐步加强党性修养,认真履行党员义务,保持党员的先进性。本次会议深化了我校学生对党的群众路线的教育实践活动的理解,有助于学生党员进一步提高党性修养,更体现了我校对鼓励学生党员坚定信仰、进一步提升学生党建工作的重视。



通讯员:盛姝