当前位置: 主页 > 研究生会 > 学术活动 > 研究生讲坛第638期——田园综合体简析

研究生讲坛第638期——田园综合体简析

时间:2018-06-30 14:35来源:研究生会 作者:学术部 点击:

6月19日,由山东科技大学校研究生会学术部主办,测绘学院研究生会承办的第638期研究生讲坛在J6-251成功举办。主讲人为测绘学院硕研17-2班的陆南嘉,主讲题目为《田园综合体解析》。

本次讲坛主要从“概念解读”、“结构体系”、“意义作用”、“案例借鉴”及“调研报告”五个部分解析了田园综合体这一理念。田园综合体具有以旅游为先导、以产业为核心、以文化为灵魂、以体验为价值、以流通基础为支撑、以乡村复兴为目标等特征,主讲人从城乡全局、乡村旅游、精准扶贫、乡村地产等不同角度解读了田园综合体,并介绍了相关支持政策、建设体系、选址布局等要点,阐述了田园综合体由农业生产区、休闲聚集区。景观吸引核、居住发展带、社区配套网组成。最后主讲人从生产、生活、生态三个层面介绍了田园综合体的意义与作用,并以案例和调研加以说明。会后主讲人与老师和同学进行了相关交流,共同探讨了这一领域的发展状况。

本次讲坛为广大同学介绍了全新的规划理念,响应国家乡村振兴的战略,鼓励大家认真学习专业知识,积极投身到建设祖国、建设农村的事业中去。