当前位置: 主页 > 研究生会 > 学术活动 > 研究生讲坛第598期——冲击与火耦合环境下钢管混凝土梁、柱动态响应实验研究

研究生讲坛第598期——冲击与火耦合环境下钢管混凝土梁、柱动态响应实验研究

时间:2018-01-05 17:03来源:研究生会 作者:学术部 点击:

   2018年1月3日晚,由山东科技大学校研究生会学术部主办,土木工程与建筑学院研究生会科技部承办的第598期研究生讲坛在J15-201会议室成功举办。

   本次讲坛荣幸邀请到15级硕士研究生张欢师兄为我们主讲 “冲击与火耦合环境下钢管混凝土梁、柱动态响应实验研究”,论坛主要是讲解钢管混凝土梁、柱在冲击与火耦合环境下的破坏状态与破坏机理,主讲人通过细致的讲解和实际的算例让在座的各位更为了解实验过程中钢管混凝土梁、柱的破坏现象,相信对于现场在座的每位同学来说都受益颇丰。

   本次讲坛主要内容是:钢管混凝土梁、柱在冲击与火耦合环境下的破坏状态与破坏机理。通过进行试验,来记录和观察钢管混凝土的破坏过程,不断进行加载和调整试件的实验环境。主讲人通过实验数据和实验过程记录的视频资料详细地我们说明钢管混凝土的破坏过程,随后主讲人张欢师兄用简单易懂的语言为我们分析整个实验,使同学们能更透彻更细致的了解实验的整个过程。

   在主讲人张欢师兄进行完本次讲座后,对此次实验充满兴趣的同学向主讲人请教做实验时应注意的事项以及数据资料的记录方法,主讲人根据自己丰富的实际经验进行详细讲解,并附带模拟操作为其解答,相信此次论坛对同学们对今后的研究以及实验会有巨大的帮助。

   不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。希望同学们通过本期讲坛做到取人之长补己之短,切实提高自身动手实践能力,并能将其更好地运用到学习研究当中,时刻谨记实验是成功的先行军,数据资料是成功的金钥匙,培养自身土木工程专业素养,提高自身的科研力量。