当前位置: 主页 > 研究生会 > 学术活动 > 研究生讲坛第530期——新能源汽车浅析

研究生讲坛第530期——新能源汽车浅析

时间:2017-06-02 21:07来源:研究生会 作者:学术部 点击:

62日下午4 点,由山东科技大学校研究生会学术部主办,电气与自动化工程学院研究生会承办的第530期研究生讲坛在B1-L3成功举办。此次论坛的主讲人是自动化学院的2015级硕士研究生各伟康,题目为新能源汽车浅析。讲坛现场汇集了来自不同学院的学生前来交流学习。

此次论坛,主讲人各伟康首先给大家介绍了:新能源汽车的发展优势、世界竞争力。面对全球范围日益严峻的能源形势和环保压力,新能源汽车越来越成为关注的焦点。我国作为能源消费大国,进展新能源汽车产业是低碳经济时代必然的选择。同时,新能源汽车的产业进展也将是汽车行业的新导向。其讲解条理清晰,思路明确,深深地吸引了前来聆听的同学。与此同时还讲述了我国新能源汽车发展战略包括:实施“一步走”战略而非之前的“两步走”战略,以纯电动汽车为主要发展战略。最后,他还向同学们说明了我们需要突破的几个地方:重点突破动力电池、电机等关键零部件此次讲坛比较全面的讲解了国内外新能源汽车发展状况,以及我国在新能源汽车方面做的一些研究和日后发展战略。

讲解结束后,现场同学就本次讲坛的内容提出了自己的疑惑,积极与主讲人进行了交流。本次讲坛中,主讲人结合相关应用背景,对新能源汽车进行了详细的讲解,使在场同学也对新能源汽车有了一定的认识和了解。