当前位置: 主页 > 研究生会 > 学术活动 > 研究生讲坛第527期——直膨式太阳能热泵技术调研报告

研究生讲坛第527期——直膨式太阳能热泵技术调研报告

时间:2017-05-27 20:33来源:研究生会 作者:学术部 点击:

  5月26日19点半,山东科技大学校研究生会学术部主办,机电学院研究生会承办的第527期研究生讲坛在J8-202教室成功举办本次讲坛的主讲人是乔尚游,讲坛主题是《直膨式太阳能热泵技术调研报告》。

  在本次讲坛中,乔尚游先以太阳能热泵供热技术总述为开端,讲解此技术的的概况,然后讲解太阳能热泵供热技术国内外研究现状及进展和市场需求与政策方面,最后提出自己设计的方案,探讨优势和不足,分析市场和技术方面的政策和特点。特邀嘉宾王洲和郑瑞分别讲述冰箱压缩机的减震降噪和冰箱和空调的减振降噪。

  同学们对太阳能热泵供热技术有很大的兴趣,提出疑惑和疑问,主讲人乔尚游进行和详细的讲解和指导。同时经过王洲和郑瑞对冰箱压缩机的减震降噪和冰箱和空调的减振降噪的介绍,同学们对这三项技术都有了一定的了解,讲坛持续一个半小时,主讲人详细的报告和互动,使同学们收获颇丰。