当前位置: 主页 > 研究生会 > 学术活动 > 研究生讲坛第520期——储层构型级次划分及其研究意义

研究生讲坛第520期——储层构型级次划分及其研究意义

时间:2017-05-18 10:25来源:研究生会 作者:学术部 点击:

    517日下午四点二十,由山东科技大学校研究生会学术部主办,地球科学与工程学院承办的第520期研究生讲坛在J6-556教室成功举办。本次讲坛的主讲人是地科学院2015级地质工程硕士研究生郑晨,题目为储层构型级次划分及其研究意义。

本期讲坛的主讲人郑晨结合自身在研究生期间期间经历的科研项目和科学实验,用通俗易懂的语言,对储层构型次级进行了介绍和对比通过不同次级划分方法得出不同的划分方案,并对不同方案进行了详细的介绍和解释。对比不同方案的优缺点,总结出一套符合我国实际情况的湖泊相储层构型划分方案。

    讲座期间,同学们认真记录笔记,并在结束后与郑晨同学进行深入探讨。同学们纷纷表示本次讲坛使他们受益匪浅,不仅对沉积相的研究有了新的认识,还学习了储层构型的相关理论,拓宽了研究思路。