当前位置: 主页 > 研究生会 > 学术科研 > 研究生讲坛第469期-特殊赋存条件下岩石爆破机理的探索

研究生讲坛第469期-特殊赋存条件下岩石爆破机理的探索

时间:2016-12-25 09:34来源:研究生会 作者:学术部 点击:

1223日,由山东科技大学校研究生会学术部主办,土木工程与建筑学院研究生会承办的第469期研究生讲坛在J5-120成功举办。此次论坛的主讲人是岩土工程的2016级硕士研究生于飞飞,题目为特殊赋存条件下岩石爆破机理的探索。这一主题吸引了不少对爆破岩石感兴趣的同学,现场聚集了众多各学院的学生。

此次论坛,主讲人于飞飞首先就岩石爆破的基本内容与同学们热烈的讨论,讲坛刚一开始,便使现场活跃起来。接下来于飞飞就中国的岩石爆破机理前景同学们一一介绍最后于飞飞就特殊赋存条件下岩石爆破机理的探究阐述了自己看法。

讲解结束后,现场同学就本次讲坛的内容提出了自己的疑惑,积极与主讲人进行了交流。本次讲坛中,主讲人结合相关实例背景向同学们做讲解同时为同学们展示爆破岩石的视频,使在场同学也对地下岩石的爆破有了一定的了解和认识。