当前位置: 主页 > 研究生会 > 学术活动 > 博士生论坛第6期——硕士研究生就业形式与观念的分析探讨

博士生论坛第6期——硕士研究生就业形式与观念的分析探讨

时间:2016-03-11 20:06来源:研究生会 作者:研会通讯社 点击:

310日,由山东科技大学研究生会博士部举办的第6博士生论坛J5-116会议室成功举办。论坛发起人为测绘科学与工程学院2015博士生史卫平同学,交流主题为硕士研究生就业形式与观念的分析探讨本次论坛共有12名各专业各年级且在该领域有困扰的硕士研究生参与。

史卫平同学结合自身丰富的工作经验,谈论了自己当初的职业生涯规划和落实情况论坛中,同学们针对自身专业积极踊跃询问,史卫平同学结合大环境,用数据详尽认真回答了同学们关于继续深造和就业等问题。本次论坛不仅让同学们了解到攻读博士研究生的相关政策,更为同学们解答就业方向、工作选择疑惑并对当代硕士研究生几种典型错误的就业观念进行纠正论坛结束以后,同学们纷纷表示受益匪浅。测绘学院王同学表示,史师姐不仅针对大形势进行详尽分析,还不忘解答女生所面临的就业难等现实问题,真可谓认真负责。

本次博士生论坛及时解决了同学们有关就业的顾虑与疑问,使同学们对是否考博以及如何找好人生第一份工作有了更加深入的思考,从而促使同学们制定出详尽的学习规划,更加充实地度过研究生阶段的学习和生活新学期,博士生论坛作为促进博士研究生和硕士研究生交流学习的平台将继续在各方面为同学们提供帮助,为我校同学明确自身定位、增进学术探讨、共同交流进步贡献自己的力量。(通讯员:焦帅)