梁彦洁受邀赴波兰做海外志愿者

时间:2013-12-11 00:18来源:未知 作者:研究生院 点击:

1010日至128日,受波兰志愿者组织的邀请,山东科技大学2012级研究生梁彦洁同学开展了为期八周的海外大学生志愿服务工作。

项目开始前,作为中国大学的唯一代表,梁彦洁和来自新西兰,新加坡,西班牙,格鲁吉亚,埃及,芬兰,希腊等国的志愿者,首先在克拉科夫经济大学进行了为期2周的培训和研讨会,让大家相互熟识和了解,通过主题演讲,做小游戏,表演舞台剧,进行讲课的培训,各个国家的志愿者还通过PPT的展示,体验到了异国文化和风土人情。培训结束后,梁彦洁被分配到波兰当地的一家幼儿园当助教。她通过身着旗袍、展示书法和讲解京剧、陶瓷艺术,介绍中国的地理、地图、地形、风景名胜和饮食文化等元素向国外儿童传播传统文化的魅力和中国文明的博大精深。在最后一堂中国课,当问起孩子们对中国的印象,有的拿出了课上画的中国脸谱,有的拿出了亲手编的中国结,有人说出了“Great Wall!”,有人哼起了“茉莉花”,纷纷表达了对志愿者的喜爱和对中国文化的兴趣。

人物简介:梁彦洁同学自2008年奥运会做社区志愿者到2009年在全运会做赛会志愿者,从多次组织“三下乡”实践团去农村义务支教到参与各种社区活动献爱心,送温暖。从研究生学院青年志愿者协会会长,到青岛市绿飘带志愿者团队的理事。6年的科大生活,获得“山东省社会实践优秀志愿者”,“十一届全国运动会优秀志愿者”等诸多荣誉。作为一名海外志愿者,梁彦洁用青春、智慧和奉献传递给更多的人,用持之以恒的坚守和脚踏实地的行动,实践志愿服务的精神和信念,传承大公无私的美德和信仰,做中华文化的传播者和继承人!

(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容

©北极星工作组  研究生工作部管理入口 投稿信箱:sdkdygb@126.com
地址:青岛市经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学研究生党委研究生工作部
邮编:266590  传真:0086-0532-86057906
维护:静语计算机协会