赵慧玲获山东省第一届蓝色海洋经济区健身联动活动双科冠军

时间:2013-09-30 23:29来源:研工部 作者:研会通讯社 点击:
     927日,山东省第一届半岛蓝色经济区健身联动活动在青岛市石老人海水浴场和崂山世纪广场同步进行。山东科技大学2013级研究生赵慧玲参加了速度轮滑和自由式轮滑花式绕桩两个项目的比赛,经过激烈角逐,最终以绝对优势获得这两个项目女子组的双科冠军。

    本次活动由山东省体育局主办,青岛市体育局承办,旨在配合山东半岛蓝色经济区建设,进一步培育打造区域群众体育品牌赛事,努力丰富和完善全民健身活动体系内容。活动突出沙滩和时尚两个特色,共设沙滩排球、沙滩跑、沙滩拔河、自由式轮滑、街舞等5个大项,13个小项。共有来自青岛、烟台、潍坊、威海、滨州、东营、日照等7个地市不同行业的200余名群众和体育爱好者报名参赛。

    此次比赛的自由式轮滑项目分为速度绕桩和花式绕桩两个小项,27日上午举行了速度绕桩的比赛,在热身时,赵慧玲不小心碰伤,但她依旧坚持比赛,通过预赛的角逐,挺进八强,顺利进入决赛,在决赛中,强强对决,经过两轮角逐,终于获得速度绕桩冠军。下午进行了花式绕桩的比赛,赵慧玲以完美表现和绝对优势,顺利将平地花式女子组冠军收入囊中。

    人物简介:赵慧玲是山东科技大学推荐免试录取的2013级材料工程专业的一名硕士研究生,在大学期间加入社团开始接触轮滑,并在社团中学习花式绕桩技巧,四年来,虽然训练很苦很累,也因为训练有过受伤,但她一直没有放弃,始终坚持着对技术的追求,并曾经多次奔赴北京,济南、烟台、淄博等地参加比赛或培训,在去年的山东省高校轮滑赛中曾经获得花式绕桩的季军。今年6月份,赵慧玲拿到了国家体育总局颁发的运动员证书,成为一名注册运动员。

(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容

©北极星工作组  研究生工作部管理入口 投稿信箱:sdkdygb@126.com
地址:青岛市经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学研究生党委研究生工作部
邮编:266590  传真:0086-0532-86057906