当前位置: 主页 > 研究生工作部 > 学术时空 >

研究生讲坛第591期——中国古地理学研究现状与未来发展方向

时间:2017-12-18 10:17来源:研究生会 作者:学术部 点击:

   2017年5月8日,由山东科技大学校研究生会学术部主办,地球科学与工程学院研究生会承办的第591期研究生讲坛在J6-530成功举办。主讲人为地球科学与工程学院17级硕士研究生李军鹏,主讲题目为《中国古地理学研究现状与未来发展方向》。

   主讲人主要讲述了古地理学的发展状况,从二十世纪中期,到二十一世纪的发展,以及现今古地理编图的一些方法,对优势相法做出了清晰地解释,而且与同学之间进行现场的互动,促进了同学之间的交流,也开拓了同学们的视野,更加生动形象的把复杂的知识阐述的更加清楚明白,是同学们能够很容易的理解。主讲人讲话风趣幽默,使听众不会觉得太过于枯燥,课堂表现良好,同学们参与度很高。部分同学准备了自己的一些问题,主讲人也做出了解释。最后留出了半个小时的时间进行你问我答,对同学提出的问题进行了解答,并引申出一些注意事项。大家积极提出自己在备考中的疑惑,并得到主讲人的细致耐心的回答。

   经过主讲人认真地讲解,同学们了解到古地理图经过一个多世纪的发展,现在已经发展到三维的地理图,能反映多种属性,比如海拔,气候,时间,沉积环境等属性。演讲结束,还有同学进行探讨,相信大家会对地学知识有更深刻的见解。

 

(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容

©北极星工作组  研究生工作部管理入口 投稿信箱:sdkdygb@126.com
地址:青岛市经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学研究生党委研究生工作部
邮编:266590  传真:0086-0532-86057906