当前位置: 主页 > 研究生工作部 > 学术时空 >

研究生讲坛第542期——紫外可见分光光度计的使用及禁带宽度的计算

时间:2017-07-12 08:52来源:研究生会 作者:学术部 点击:

77日,由山东科技大学校研究生会学术部主办,材料科学与工程学院研究生会承办的第542期研究生讲坛在J2-318成功举办。主讲人为材料学院15级硕士研究生胡晓琳,主讲题目为《紫外可见分光光度计的使用及禁带宽度的计算》。

本期讲坛主讲人主要从紫外可见分光光度计的介绍,紫外可见漫反射吸收光谱数据的处理,以及如何在origin中绘制双Y轴柱状图等内容进行了精彩讲解。紫外可见分光光度计介绍时,详细的介绍了它的使用、原理及注意事项。基本的理论介绍完之后,又对其规范样品的制备和参数设置进行了强调,只有参数设置精确,数据才会准确。在紫外可见漫反射吸收光谱数据处理的讲解中,着重强调了如何从紫外可见漫反射光谱中得到禁带宽度。

胡晓琳的精彩讲解,使同学们对紫外可见分光光度计的使用有了更深刻的了解,并收获了一些处理数据的技巧,同学们收益匪浅。


(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容

©北极星工作组  研究生工作部管理入口 投稿信箱:sdkdygb@126.com
地址:青岛市经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学研究生党委研究生工作部
邮编:266590  传真:0086-0532-86057906
维护:静语计算机协会