当前位置: 主页 > 研究生工作部 > 学术时空 >

博士生论坛第23期——防灾减灾工程在洪涝灾害中的应用

时间:2017-07-06 09:15来源:研究生会 作者:博士部 点击:

627日,由校研究生会主办,博士部承办的第23期博士生论坛在J5-118会议室成功举办。论坛主讲人为土建学院2016级博士生邓美旭,交流主题为防灾减灾工程在洪涝灾害中的应用。本次论坛共有11名各专业各年级的硕士研究生参与。

防灾减灾工程对我国实施可持续发展战略有着重要作用。防灾减灾工程主要是建立和发展用以提高工程结构和工程系统抵御自然灾害和人为灾害的科学理论、设计方法和工程措施,最大限度地减轻未来灾害可能造成的破坏,保证人民生命和财产的安全,保障灾后经济恢复和发展的能力,提高国家重大工程的防灾能力。

首先,邓美旭同学从专业介绍,研究方向,从业领域以及实际应用等各个方面阐述防灾减灾工程的重要性,然后结合防灾减灾工程在洪涝灾害中的应用进行铺开,讲解生动形象。在论坛过程中,针对大家提出的问题,邓美旭博士也非常耐心的给出了指导。

通过此次论坛,同学们对防灾减灾工程在洪涝灾害中的应用有了初步的认识,也加强了我校博士生和硕士生的交流。



(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容

©北极星工作组  研究生工作部管理入口 投稿信箱:sdkdygb@126.com
地址:青岛市经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学研究生党委研究生工作部
邮编:266590  传真:0086-0532-86057906