当前位置: 主页 > 研究生工作部 > 立德树人 >

“青春中国梦”第五届研究生辩论赛成功举办

时间:2013-05-12 17:57来源:未知 作者:研究生院 点击:

为丰富广大研究生的业余生活让同学们在繁重的学习之余放松心情学院近期举办了第五届研究生辩论赛。经过近一个月天的激烈角逐,外国语学院代表队和经管学院代表队凭借超强的实力脱颖而出,会师决赛。

5月10日下午,决赛在山东科技大学模拟法庭举行。文法学院孙燕玲教授,经管学院副院长韩沚清教授,研究生学院党委副书记王斌副教授,学院团委贾强老师、侯超老师,研会主席杜启文,外国语学院研究生学会副主席潘臻担任本次比赛的评委和嘉宾。本次比赛的辩题为“中国梦是强国梦还是富民梦”,比赛分为一辩陈述,二辩提问,三辩提问,双方攻辩,四辩总结等环节。参赛双方都做了充分准备,比赛过程中,双方都能够遵守比赛规则,积极提问,踊跃发言,比赛进行地异常激烈。整个赛程高潮不断,掌声此起彼伏。攻辩环节,双方紧紧抓住对方陈述词的不足紧追猛打,激烈交锋,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,三分钟的屏息聆听,三分钟的惊心动魄,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。比赛持续了近一个小时,双方辩手精神饱满,思维缜密,机智应变,妙语连珠,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。

赛后,孙燕玲教授对本次比赛进行了点评,她首先对同学们的精彩表现给予了肯定,对本次活动的成功举办表示祝贺,总结了辩手们在比赛过程中存在的问题并对比赛提出了宝贵的意见。最终,经管学院代表队凭借其默契的团队配合,和更加精彩的表现获得本次辩论赛的冠军,外国语学院代表队表现同样精彩,获得本次比赛的亚军。苏莹、徐国伟获得本次比赛的最佳辩手称号,张楠、李琳、邢尚文、张步晓等四位同学获得本次比赛的优秀辩手称号。

本次比赛旨在开阔同学们的视野,提高思辨能力,得到了学院领导和老师的积极配合和一致好评。比赛不仅使同学们的课余生活更加多彩,同时也加深了同学感情。(通讯员:钟艳敏)


(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容

©北极星工作组  研究生工作部管理入口 投稿信箱:sdkdygb@126.com
地址:青岛市经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学研究生党委研究生工作部
邮编:266590  传真:0086-0532-86057906