当前位置: 主页 > 研究生工作部 > 党建园地 >

“跨越2016”——我校举办研究生元旦晚会

时间:2015-12-23 14:49来源:研究生会 作者:研会通讯社 点击:





白羊颂歌辞旧岁,金猴跃舞闹新春。1222日,研究生院(部)在大学生活动中心二楼多功能厅举办“跨越2016”研究生元旦晚会,研究生院(部)、各学院负责人、部分驻青高校研究生代表和广大研究生共同观看了本次晚会。




晚会以激情洋溢的“鼓舞送冬”拉开帷幕,随后由各学院选送的12个优秀节目在“冬至”和“春来”两个篇章中精彩呈现。相声《智取威虎山》搞笑诙谐,雅俗共赏;双节棍表演《棍飒英姿 流星飞火》虎虎生威,刚柔并济;舞曲《Bar bar bar》中外碰撞,激情飞扬;民谣《南山南》温柔婉转,荡气回肠;研究生导师宋燕老师演唱的《自由飞翔》尽显教师德艺双馨的风采。魔术《缤纷魔界》绚烂夺目,变化莫测,将晚会推向高潮。美轮美奂的表演让人目不暇接,晚会现场精彩迭起,掌声不断。晚会在歌曲联唱《2016,我们来了》和《相亲相爱》悠扬的旋律中落下帷幕。





晚会借力网络平台,通过微信、微博与观众互动,不断制造话题,传递同学心声,使元旦晚会话题效应持续发酵,同时也体现了媒介多元化对我校研究生新风采、新面貌的改变。微信组负责人黄山说:“通过‘微上墙’,同学们将自己的新年寄语和愿望与大家分享,现场抽奖环节让每一位同学都能参与进来,真正的突出了元旦晚会的互动感、分享感和参与感。”





冬至时节,“跨越2016”研究生元旦晚会的举办,营造了喜庆、祥和、向上的气氛,研究生们用自己特有的方式,表达对校园生活的无限热爱,充分展现了研究生朝气蓬勃、不断进取的精神风貌。师生欢聚一堂、辞旧迎新,共同回顾不平凡的2015,展望美好的2016,并祝福母校桃李芬芳,再铸辉煌。





(通讯员 王文霞  薛雨)


(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容

©北极星工作组  研究生工作部管理入口 投稿信箱:sdkdygb@126.com
地址:青岛市经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学研究生党委研究生工作部
邮编:266590  传真:0086-0532-86057906