当前位置: 主页 > 研究生工作部 > 党建园地 >

2014级硕士毕业生足球告别赛

时间:2017-06-13 15:30来源:研究生会 作者:研会通讯社 点击:

611日下午,研究生足球队内2014级毕业生迎来了他们学生生涯中最后一场足球赛,他们用这种方式来和母校、和自己的学生时代、和曾一起在绿茵场上战斗过的兄弟们告别。本次告别赛在研究生足球队和山科教职工足球队之间展开对决。

整场比赛踢得十分焦灼,双方攻势此起彼伏。上半场比赛开始,首先由研队开球。比赛第十一分钟,教职工队右路一脚长传到禁区,前锋插上,但停球停大了。第十四分钟,研队左路发动进攻,传到中路,带球到大禁区,门将出击,挑传过门将到后点,研队球员头球,可惜空门没进,皮球点回守门员手中。研队攻势有增无减,凭借积极地拼抢,创造了几脚威胁射门,只可惜都没有转化成得分。研队队长李昊因之前比赛膝盖负伤无法上场,便退居场边进行战术指导。第十七分钟,研队右路发动进攻,皮球横穿左路,身披十一号战衣的石迪带球过掉两名防守球员,冷静推射远角,球进!上半场研队以1:0领先教职工队。



下半场易边再战,教职工队开球。比赛进行到第四十七分钟研队左路突入禁区横穿门前,队友包抄射门,被门将扑出。教职工队奋起反攻,第五十分钟时其中场组织进攻,大禁区前一脚爆射,皮球被防守队员碰出底线。战术角球开出,一脚吊门,门将抢前抱住皮球,随后手抛球快去发出,研队带球到中场,一脚长传,头球摆渡到大禁区,皮球被对方门将抱住。第六十一分钟,研队中场丢球,教职工队抓住机会,一脚直塞,埋伏在前场的队员接球带到小禁区,一脚推射打入球网,比分改写为一比一平!教职工队凭借进球热情,多次组织进攻。第七十七分钟时,教职工队球员在中圈弧附近一脚长传,前场队员接到皮球一脚推射破门,比分扩大至21。研究生队开启反扑势头,连续两次在禁区内造成威胁,比赛接近尾声时,教职工禁区内传球失误,研究生队抓住机会,门前混战,皮球落在陆昆鹏脚下,推射破门!最终双方二比二打成平局。



    
本次足球告别赛,让毕业生们释放了激情,放松了心情。不管比赛结果如何,已经不再那么重要,最重要的是让每个人都拥有了这样一段共同的回忆,大家曾在一起并肩奋战过,有喜悦、有不甘,有热情、有失意,有胜利、有挫败。每个人就是在这样一场场比赛中成长,然后迎接新的挑战。最后祝愿毕业生们前程似锦,在新的人生阶段也能够像在绿茵场上那样,奋力拼搏、永不言弃!(通讯:董瑶瑶)



(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容

©北极星工作组  研究生工作部管理入口 投稿信箱:sdkdygb@126.com
地址:青岛市经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学研究生党委研究生工作部
邮编:266590  传真:0086-0532-86057906
维护:静语计算机协会