当前位置: 主页 > 研究生工作部 > 党建园地 >

研究生会开展党员学习系列交流—— “树欲静而风不止,子欲养而亲不待”

时间:2017-06-04 16:19来源:研究生会 作者:研会通讯社 点击:

6月2日下午三点,我校研究生会在J5-118召开了第七次研究生党员学习交流会,本次学习交流会的主题是“百善孝为先”,研究生会部分党员同志参加了会议。

母亲节刚刚过去,又将迎来父亲节,此次交流会以“孝”为主题,来回顾那些被忙碌生活冲走的珍贵点滴。会议首先通过一组图讲解了父母自我们出生起为我们所做的一切,看着似曾相识的一幕幕,温暖的回忆在脑海飞逝,乌鸦懂得反哺,羔羊懂得跪乳,而我们又能为含辛茹苦养育我们长大成人的父母做些什么呢。

会上,最令人印象深刻的是所播放的公益广告:小儿子为母亲洗脚的场景暖人心间;父母善意的谎言使人心酸;苍老的父亲贸然的把饺子揣进了兜里,儿子很为难,他却说他的儿子最爱吃这个。当父母越来越老,记性越来越差,甚至得了老年痴呆,他忘记了很多事情,却从来没有忘记爱你。体味着父母对我们的爱,他们的谎言我们是否听得出?说着不用担心的他们是否其实很需要我们的陪伴?

空巢老人是中国社会普遍存在的一个问题,各位党员就此都发表了自己的感悟与观点。提出了孝要从自身做起,百善孝为先,这是国家对传统文化的一种传播,为的是警示我们,为家庭奋斗固然重要,可是在忙碌的同时不要忘了,子欲养而亲不待。当他们变老的时候,请握住他们的手,陪他们慢慢的走。





              通讯员:杨茁

(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容

©北极星工作组  研究生工作部管理入口 投稿信箱:sdkdygb@126.com
地址:青岛市经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学研究生党委研究生工作部
邮编:266590  传真:0086-0532-86057906
维护:静语计算机协会