当前位置: 主页 > 学术活动 >

研究生获第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国三等奖

时间:2013-10-21 23:51来源:研工部 作者:贾强 点击:
1013日至18日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和江苏省人民政府共同主办,苏州大学苏州工业园区承办的第十三届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛如期举行,为期5天的比赛共吸引了全国454所高校的1194件作品参加。经过前期的网络初评和集中复评,以及决赛期间的展示、问辩和公开答辩,我校研究生王建邦等的作品《三维化地下管线信息管理与服务系统》(指导教师:柳林)获得大赛三等奖,此作品同时获得交叉创新三等奖。
挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛每两年举办一届,被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。迄今为止,已先后在清华大学浙江大学上海交通大学等知名高校成功举办12届。20多年来,挑战杯竞赛始终坚持崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。由于这项活动在较高层次上展示了我国高校的育人成果,并推动了高校与社会间的交流,成为促进科技成果向现实生产力转化的有效方式,成为培养跨世纪人才的重要途径。随着“挑战杯”科技竞赛的发展,无论在竞赛的内涵上,还是竞赛的水平上都有了长足的发展,得到了社会的广泛关注。参赛者们来自祖国的四面八方,他们走过初赛、复赛的层层考验和筛选,可谓祖国未来创新发展的栋梁之才,他们锐意创新,理论与实践相结合,他们的作品覆盖科技、社科等多个领域,也在带来来自全国大学的最优秀的课外科技活动作品的同时带来了各地独具特色的学术气息。
近年来,我校越来越重视科技创新活动,积极鼓励大学生尤其是研究生的创新实践,让同学们在发挥自己想象力和能力的同时得到了精神和物质上的支持。我校“挑战杯”科技作品竞赛中获得的佳绩将鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件,也将大大提高学校的科技创新水平。(通讯员:钟艳敏)

(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容