当前位置: 主页 > 学术活动 >

研究生获第十三届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛特等奖

时间:2013-05-28 19:07来源:研工部 作者:贾强 点击:

527日,由团省委、省科协、省教育厅、省科技厅、省学联共同主办,山东大学承办,青岛银行协办的第十三届“挑战杯”·青岛银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在山东大学落下帷幕。本次大赛共有161件作品进入终审决赛,24件科技发明制作类作品参加展示。经过书面评审、复活赛、封闭评审、个别问辩等竞赛环节的激烈角逐,我院201219班测绘工程专业的王建邦等同学(指导老师柳林、贾强)完成的《基于web的三维地下管线管理系统》在众多参赛作品中脱颖而出,经竞赛评委会最终评议获得特等奖,组委会在颁奖仪式上为获奖同学颁发了奖金和荣誉证书。据悉,此次获得特等奖的46件参赛作品将代表山东省参加全国大赛。

王建邦的获奖作品《基于web的三维地下管线管理系统》可以对地下管线巡检人员位置实时监控,提供了完整的爆管事故解决方案。同时,该作品还具有很强的实用性,只要把实际数据导入系统,就能很快的应用到各个城市中去。

作为全省大学生科技创新的最高赛事,挑战杯山东省大学生课外学术科技作品竞赛在高校创新能力培养工作中起到了重要作用,得到了较高的社会关注度。本次我校派出的7支代表队共有4件作品在终审决赛获得特等奖,展示出我校学生的过硬专业能力和较强综合素质,为我校科技创新工作再添佳绩。


(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容