当前位置: 主页 > 学术活动 >

名家讲坛2019年第20期:新元素和新核素研究进展

时间:2019-05-29 10:24来源:研工部 作者:侯超 点击:

    由研究生院(部)主办,电信学院承办的2019年第20期“名家讲坛”于59日下午在J4-101学术报告厅举行,讲坛特邀教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、德国洪堡基金获得者、同济大学教授、博士生导师任中洲作题为“新元素和新核素研究进展“的学术报告。本次“名家讲坛”由电信学院徐岩教授主持,学院部分教师、相关专业研究生和应用物理专业本科生参加了报告会。

    报告中,任中洲教授分别讲述了原子核物理学科的历史与发展进程、新元素和新核素发现和测量,评述了超重核实验研究和理论研究的现状。同时,任中洲教授介绍了一些科学发现背后的故事及其影响,特别是有关是否发现了新元素的一些科学争论,精彩的内容赢得了在场师生阵阵热烈的掌声。

    任中洲教授对于同学们勤于思考,积极提问的学习态度赞赏有加,详细地回答了学生们的提问,并鼓励同学们积极投身科学研究。此次报告开阔了在座师生的视野,活跃了学院的学术氛围,激励了学生的学习热情和学术积极性。




(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容