当前位置: 主页 > 学术活动 >

名家讲坛2019年第19期:治学•人生——我科研经历的几件事

时间:2019-05-29 10:19来源:研工部 作者:侯超 点击:

    由研究生院(部)主办的2019年第19期“名家讲坛”于59日下午330分在J9报告厅举行。讲坛特邀中国科学院院士陈颙院士作题为“治学·人生——我科研经历的几件事” 的专题报告。报告由研究生院院长韩作振主持。

    报告中陈颙院士通过汶川地震、雾霾之争等案例,以自身科研经历为切入点教诲广大研究生,虽然命运无法由自己安排,但道路怎么走要自己来决定。作为研究生,要勇于抓住身边的机遇,从小事做起,脚踏实地,才会健康,才会有幸福感。最后,他引用了马丁·路德金的《我有一个梦想》以此告诫青年们,无论在什么境地,都要保持梦想,并为之付诸努力,这样生活才会有滋味,有阳光。

    报告会结束后,众多“小粉丝”纷纷与陈颙院士合影留念,表示听了院士的报告十分震撼,为国家科技发展与进步感到无比自豪,聆听老一辈科技工作者的教诲受益匪浅,更加增强了投身科研的信心。



(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容