当前位置: 主页 > 学术活动 >

名家讲坛2019年第18期:The ice-age theory: how did it develop?

时间:2019-05-29 10:00来源:研工部 作者:侯超 点击:

    由研究生院(部)主办,地球科学与工程学院承办的2019年第18期“名家讲坛”于425日下午410分在J6-530举行。讲坛特邀国际知名沉积地质学家、波兹南密茨凯维奇大学A.J.(Tom)Van Loon教授作题为“The ice-age theory: how did it develop?” 的专题报告。报告由学院副院长余继峰主持。

    在“The ice-age theory: how did it develop?”报告中,Van Loon教授对冰期研究的发展过程进行了介绍,并对各学者对冰期研究的贡献做了讲解。Van Loon教授强调,在冰期研究的过程中,并没有一种学说是能亘古不变的,一切都在发展之中,各种学说不断产生、发展、消亡更能促进学科进步。Van Loon教授认为,学科交叉常常能带来灵感,看似不相关的专业间的交流反而能够摩擦出创新的火花。

    本期“名家讲坛”为地科学院的老师同学们带来了前沿的科研方向和技术手段,加深了我院师生对冰期形成的认识,拓宽了大家的研究方向,也为同学们以后的学术研究提供了思路。

(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容