当前位置: 主页 > 学术活动 >

名家讲坛2019年第17期:Tracer Test : A viable tool for groundwater investigation and remediation in karst aquifers

时间:2019-05-29 09:52来源:研工部 作者:侯超 点击:

    由研究生院(部)主办,地球科学与工程学院承办的2019年第17期“名家讲坛”于422日下午410分在J6-434举行。讲坛特邀国际知名水文地质环境地质学家、美国ZeoEnvironmental公司主管、美国地质学家研究院专家、美国地下水协会地下水专家、注册地质学家、美国注册地质学家协会田纳西分会主席Zhou Wanfang研究员作题为“Tracer Test : A viable tool for groundwater investigation and remediation in karst aquifers” 的专题报告。报告由学院院长魏久传主持。

    在本次报告中,Zhou Wanfang研究员用四个例子分别讲解了如何用示踪剂寻找水污染源及污染过滤装置的结构、如何用示踪剂寻找地下水潜在排泄点及地下水监测系统的情况、示踪剂在寻找地下水的露头-泉水的来源中的应用。在讲解时,周研究员结合自己的经历,生动地向大家介绍了美国地下水污染监测的现状和存在的问题。

    此次会议加深了我院师生对地下水污染的认识,开拓了学生们的国际视野,增强了我院的学术氛围,为我院的ESI学科建设、专业建设做出了贡献。

(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容