当前位置: 主页 > 学术活动 >

名家讲坛2019年第16期:北斗卫星导航系统发展现状

时间:2019-05-29 09:51来源:研工部 作者:侯超 点击:

    由研究生院(部)主办,测绘科学与工程学院承办的2019年第16期“名家讲坛”于421日在J6-434举行。讲坛特邀中国工程院院士刘经南院士作题为“北斗卫星导航系统发展现状” 的专题报告。报告会由阳凡林教授主持,学院部分教师和研究生参加了此次报告会。

    刘院士在报告中着重讲了北斗卫星导航系统的组成、发展和现状、北斗卫星导航系统的定位、测距原理等,将“北斗”同我们的生活实际相联系、同国际相接轨。在报告中我们了解到,如今“北斗”以及相关产业已经深入到日常出行、工农渔业等生活的方方面面,技术已经接近或达到了国际先进水准,“北斗”正日夜不停地为人民的便利生活提供源源不断的技术支持。

    本期名家讲坛为测绘学院的老师同学们带来了前沿的科研方向和技术手段,拓宽了大家的研究方向,也为同学们以后的学术研究提供了思路。


(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容