当前位置: 主页 > 学术活动 >

名家讲坛2018年第70期:Compactness of Some Operators

时间:2019-01-12 08:54来源:研工部 作者:侯超 点击:

由研究生院(部)主办,数学与系统科学学院承办的2018年第七十期名家讲坛928日下午在数学与系统科学学院J9-425召开,讲坛特邀北京师范大学二级教授,博士生导师丁勇作学术报告:“Compactness of Some Operators”本次讲坛由数学学院董焕河教授主持,数学学院广大师生积极参加了此次讲坛活动。

本次报告中,丁勇教授从事基础数学专业的教学与研究。主要研究方向为调和分析及其应用,是国内调和分析领域的领军人物之一。目前已在国际顶级数学杂志《FA》、《Analysis & PDE》、《Trans. of AMS》、《Revista Matematica Iberoamericana》等杂志上发表(含合作)学术论文百余篇,在新加坡世界科学出版社出版学术专著1部已主持井完成国家自然科学基金重点项目1项面上项目和教育部博士点基金项目多项。曾应邀担任美国Pittsburgh大学和美国Kansas大学访问教授 ,台湾中央大学客座教授,多次应邀在国内外召开的国际学术会议上做大会特邀报告,是唯一一位被邀请在西班牙召开的 2006年国际数学家大会调和分析卫星会议上作50分钟报告的中国学者。曾应邀访问过美国、德国、法国、西班牙、日本、韩国等国及中国台湾、澳门地区20余所大学数学系和研究所曾担任过2002年国际数学家大会调和分析卫星会议等十几个调和分析及其应用学术会议的学术委员会或组织委员会成员.担任过国家科技奖评审专家。2003年获得教育部自然科学奖二等奖。

会后丁勇教授与师生进行了相关领域的交流,学生在丁勇教授的精彩报告与耐心解答下了解了数学数据的前沿知识,提高了自身知识水平,将以更好的姿态投身到数学行业中。


(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容