当前位置: 主页 > 学术活动 >

名家讲坛第六十一期:手势与手语识别

时间:2017-04-15 19:20来源:研工部 作者:侯超 点击:

  2017年4月14日上午10:30,中科院计算所副所长、IEEE Fellow、IAPR Fellow、中国计算机学会会士、国家杰出青年基金获得者 陈熙霖研究员为山东科技大学计算机学院师生做了题为“手势与手语识别”的学术报告,报告地点在山东科技大学J13蓝光报告厅。参加本次学术报告的有山东科技大学计算机学院的老师、研究生、本科生等约200人。



  陈老师首先介绍了手势与手语识别的重要性,然后阐述了当前在手语识别方面的研究进展,接下来阐述了陈老师团队在自动手语和手势识别方面的主要工作。为了解决孤立词识别的问题,提出了GCM方法;为了解决离散到连续的手语识别问题,提出了HGCM方法;为了解决手势连接及语言的回归问题,指出了上下文的重要性,给出了基于LSTM的方法。陈老师的报告陈教授的报告思路清晰、深入浅出,具有较强的前瞻性。


  报告后,参会的师生们纷纷对自己感兴趣的内容进行了提问,陈熙霖老师耐心细致地进行了解释,报告会于12:00在一片热烈的掌声中结束。



(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容