当前位置: 主页 > 学术活动 >

研究生获第七届数学中国数学建模网络挑战赛特等奖

时间:2014-05-11 22:03来源:研工部 作者:贾强 点击:
 

近日,第七届数学中国数学建模网络挑战赛暨2014年全球数学建模能力认证赛成绩揭晓,山东科技大学研究生曹媛莉、王立志、张国营代表队荣获大赛特等奖。

第七届“数学中国”数学建模网络挑战赛418日至21日正式举行,本次比赛由内蒙古自治区数学学会、全球数学建模能力认证中心、第五维信息技术有限公司、数学中国网共同主办,共有26个省市自治区、300多所高校2582支代表队完成比赛。经专家认真评审,最终有1176个参赛队获奖,其中特等奖10队,一等奖119队,二等奖445队,三等奖602队。今年,我校共有3支研究生代表队参加了比赛,经过激烈角逐,曹媛莉、王立志、张国营代表队参加的B题“位图的处理算法”喜获大赛特等奖,魏宁宁、谭冲、唐晓代表队获三等奖,李玉午、殷凡姣、肖洪洋代表队竞赛C题“土地储备方案的风险评估”获得优秀奖。

背景资料:

数学中国数学建模网络挑战赛,自2008年至今已举办了六届,它是由内蒙古自治区数学学会主办,由数学中国(www.madio.net)和第五维信息技术有限公司协办,由全球数学建模能力认证中心赞助支持的全国性数学建模活动。2014年数学中国继续获得全球数学建模能力认证中心的授权,为参赛获奖的学生颁发数学建模能力认证,其目的是激励学生培养数学建模的能力,明确数学建模能力要求及范围,为数模社会效益化积累人才。

(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容