当前位置: 主页 > 学术活动 >

名家讲坛第四十四期:Almost Sure Exponential Stability of Stochastic Differential Delay Equations

时间:2016-11-16 09:40来源:研工部 作者:侯超 点击:

    由研究生院(部)主办,电气与自动化工程学院承办的2016年第四十四期“名家讲坛”于1115日下午4:30在自动化学院泰山报告厅召开,主讲嘉宾是英国斯克莱德大学毛学荣教授,题目为“Almost Sure Exponential Stability of Stochastic Differential Delay Equations”。本次“名家讲坛”由自动化学院张维海教授主持,学院部分教师和研究生参加了讲坛活动。


报告中毛学荣教授首先对随机变常时滞方程的研究现状做了简单地介绍,毛教授讲到,现在的研究现状主要集中在线性的、一维的、定时滞系统。虽然在这种系统之下现在的成果较为完善,但是工程实际应用性不强。然后,毛教授仔细地讲解了他和他的团队成员通过加入了时变系数的数学方法将上述系统拓展到了非线性、多维、变时滞的系统。这一方法的改进对于各个学科都有很大的促进作用,以控制学科为例,这个方法可以用来设计负反馈系统,为将来设计随机控制非线性时滞负反馈系统奠定了基础。最后,毛教授讲到了以后的随机控制器将可以设计有一个负反馈系统而且可以有一定的时滞,这样有利于将现有的抗干扰性弱的控制器变成强抗干扰的控制器。

报告会结束后,现场老师就毛教授所讲的课题进行了提问,轻松浓郁的学术氛围使在座师生受益匪浅,从而对于随机变常时滞方程有了进一步的了解,进而加大了对于该行业的科研兴趣。


(责任编辑:研工部)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容