当前位置: 主页 > 学术活动 >

名家讲坛第二十三期:陈博现教授为自动化学院师生作报告

时间:2016-07-25 09:11来源:研工部 作者:侯超 点击:

由研究生院(部)主办,电气与自动化工程学院承办的 “名家讲坛”于715日下午4:30在自动化学院泰山报告厅召开,特邀台湾清华大学陈博现教授作了题为“系统控制的过去、现在和未来”的学术报告。本次“名家讲坛”由自动化学院“泰山学者”特聘教授张维海主持,学院部分教师和研究生参加了讲坛活动。

报告中陈博现教授首先对鲁棒控制的发展历程以及相关理论做了初步的介绍。随后陈教授分别对鲁棒控制在线性和非线性系统下的情况做了详细的介绍,指出了设置控制器过程中所遇到的困难并且需要考虑的影响因素,尤其是其中的确定因素和不确定因素。然后,陈教授对线性情况下与非线性情况下控制器的设计方法做了逐一的介绍。最后,针对控制器的设计,通过实例分析的方式进行了进一步的验证。

报告会结束后,陈教授细心的解答了师生们的问题与困惑,使参会师生获益匪浅,陈教授在学术上一直保持刻苦的研究精神值得所有师生进行学习。最后,在老师和同学们热烈的掌声中本次名家讲坛活动圆满结束。

(责任编辑:研工部)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容