当前位置: 主页 > 学术活动 >

我校获山东省大学生专利设计大赛一等奖

时间:2013-06-10 11:05来源:研工部 作者:贾强 点击:

67日至9日,第十三届“联通沃派”杯山东省大学生科技文化艺术节第三届大学生专利产品设计大赛在中国石油大学(华东)举行。山东科技大学代表队共六件作品获奖,其中,信电学院刘通的作品“可随阳光旋转的智能晾衣架”荣获一等奖,研究生学院代丰的“智能保险柜”、土建学院刘晓彤的“一种运动高跟鞋”分别获二等奖,研究生学院刘学生的“电控式单回路堵水覆盖岩裂隙探测仪”、徐东晶的“一种具有按摩颈部与耳部功能的耳麦装置”、信电学院梁业彬的“一种汽车驾乘人员用安全防护臂”分别获三等奖。

    本届大赛由山东省委宣传部、省高校工委、团省委、省教育厅等单位共同主办,中国石油大学(华东)承办。赛分为初赛和决赛两个环节,初赛由研究生学院承办,共选出6件作品代表学校参加决赛。决赛期间,共有来自山东大学(威海)、中国石油大学(华东)、山东农业大学和青岛大学等22所高校的82件作品进入现场演示、答辩,专利产品涵盖机械与控制、能源化工、生命科学和信息技术等多个领域。经过两天半的激烈角逐,我校代表队六件作品全部获奖,同时,我校荣获“优秀组织单位”称号。(马睿娟)

       

(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容