当前位置: 主页 > 学术活动 >

名家讲坛第二期:田玉平开讲“传感网时间同步”

时间:2016-03-18 09:49来源:研工部 作者:贾强 点击:

 

        


  由研究生院(部)主办,电气与自动化工程学院承办的2016年第二期“名家讲坛”于3月17日上午在自动化学院泰山报告厅召开,主讲嘉宾是东南大学长江学者特聘教授田玉平,题目为“传感网时间同步”。本次“名家讲坛”由自动化学院院长李玉霞教授主持,学院部分教师和研究生参加了讲坛活动。

  报告中,田教授首先介绍了CPS系统在传感网时间同步上的重要性,同时在应用角度上分析了CPS系统的概念。其次,田教授详细介绍了时间同步的概念以及当前在时间同步方面遇到的一些问题,尤其指出了时延问题的危害性。针对时延问题的危害性,田教授经过不断的仿真实验,并与其它算法相对比,提出了LSTS算法,这一新的算法与常用的ATS算法相对比,在收敛性与非线性上有了极大的进步。最后,田教授通过假设的方法,进一步搭建出了CBTS框架,这一思想使得传感网时间同步变为可能,很好的解决了传感网的时延问题。

(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容