当前位置: 主页 > 学科建设 > 学科动态 >

我校工程学学科建设取得新进展

时间:2018-01-20 17:07来源:学科办 作者:张明光 点击:
       根据美国ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标数据库)2018年1月发布的最新数据显示,我校工程学学科在1342个进入ESI全球排名前1%的机构中处于第1137位,比2017年1月排名上升160个位次,比上一轮(2017年11月)排名上升35个位次,保持了较快的进步速度。
       我校工程学学科2017年1月首次进入ESI全球排名前1%,在全球1314个进入ESI全球排名前1%的机构中处于第1297位。以工程学学科进入ESI全球排名前1%为契机,学校大力推进ESI学科建设工作,启动了山东科技大学一流学科培育工程,遴选有潜力学科重点扶持。积极做好ESI学科宣传引导工作,通过开设ESI学科建设专栏、印发工作简报、邀请专家进校宣讲、制定ESI学科建设成果奖励办法等措施,提高了广大师生投入ESI学科建设的积极性。全校2017年发表的ESI论文较2016年增加305篇,上浮比例达61%;2018年1月,我校入选高被引论文34篇,较去年同期增加19篇,上浮比例达226%,学术论文整体质量稳步提高。

(责任编辑:研究生处)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容