当前位置: 主页 > 学科建设 > 学科动态 >

我校三学科获批为青岛市重点(培育)学科

时间:2013-12-18 09:00来源:学科办 作者:张明光 点击:
 

     近日,青岛市 “在青本科高校重点学科市校共建工程”首批立项建设遴选结果公布,我校 “控制科学与工程”“软件工程”两个学科入选青岛市重点学科,其主导建设方向分别为 “机器人与智能技术”和“软件工程与物联网软件技术”;“地质资源与地质工程”入选青岛市重点培育学科,其主导建设方向为“页岩油气勘探与开发”。

  1118,青岛市重点学科重点专业市校共建项目目标责任书签字仪式在市级机关会议中心举行,副校长刘新民代表学校在目标责任书上签字。

  据悉,为推动在青本科高校在较短时间内尽快提升学科水平,增强面向青岛的协同创新能力和成果转化能力,为青岛市重点产业提供更有力的科技和人才支持,青岛市实施了“在青本科高校重点学科市校共建工程”,并建立了共建工程领导小组。市财政列专项经费,每个重点学科每个建设周期(3年)投入500万元左右,分三批拨付,每个立项学科具体拨付总额根据各学科在中期检查和期终验收检查中所获评价等级而定。

  我校获批的3个青岛市重点(培育)学科对于培养高层次创新人才,推进产学研用合作,加快科技成果转化,为青岛市蓝色经济建设和青岛产业转型升级经济服务意义重大。

(责任编辑:研究生处)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容