当前位置: 主页 > 新闻动态 >

2015年我校硕士生考博再创佳绩

时间:2015-07-01 10:01来源:研工部 作者:贾强 点击:

近日,我校硕士研究生考博捷报频传,108名应届硕士生陆续收到国(境)内外科研院所和高校攻读博士学位录取通知书,再创我校研究生考博人数新高。

据统计,108名考博成功的硕士生中,学术型占74人,专业学位型占34人,分别考取了中国科学院、复旦大学、浙江大学、同济大学、上海交通大学、山东大学等名牌高校和科研院所,8名硕士则通过申请奖学金的方式获得了埃因霍温科技大学、德累斯顿工业大学、香港理工大学等世界名校的博士录取通知书。

近年来,学校不断探索研究生培养机制综合改革和体制创新,依托学科建设平台和特色,充分发挥导师在研究生培养中的主体作用,以“精英教育、卓越人生”为目标,以“世界眼光、中国情怀、时代特征”为引领,通过强抓研究生课堂教学,鼓励研究生科技创新,强化实践技能培养,完善奖助贷补体系,孵化高水平学术成果,培育国际化意识,评选科技精英等途径,不断优化育人环境,为优秀人才脱颖而出创造条件。各学院和广大导师进一步强化研究生教育的责任意识和质量意识,将培养工作抓准、抓实、抓细,学校研究生培养质量得到稳步提升。特别是34名专业学位型研究生考取博士生,为我校专业学位型研究生的培养探明了一条途径,为专业学位型研究生的继续深造做出很好的范例。

(责任编辑:研究生心健联)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容