当前位置: 主页 > 新闻动态 >

山东科技大学研究生参加北极黄河站科考

时间:2015-05-18 08:54来源:研工部 作者:贾强 点击:

    2015年春季,我校测绘学院摄影测量与遥感专业2012级硕士研究生李新情赴北极斯瓦尔巴群岛(挪威)新奥尔松地区的中国北极黄河站开展科学考察任务,整个考察期为4月14日到5月10日。

    李新情此次在北极考察的主要任务是获取旋翼无人机在极区特殊环境下的飞行状态和参数,评估无人机在极区作业的可行性,为下一步旋翼无人机在极区作业提供参考数据。本次试验使用的无人机是北京师范大学全球变化与地球系统科学研究院最新研制的八旋翼测量无人机。

    4月16日到达黄河站后,李新情就开始了紧张有序的可靠工作。4月16日-25日,李新情在室内和站区附近完成了对无人机系统的组装和调试工作,并多次外出进行实地踏勘,为无人机选择合适的起降场,并为接下来的实地飞行测试和航线规划做好准备。

    4月27日-30日,李新情在其他队友的帮助下携带无人机和地面设备,前往之前预选好的作业地点进行飞行测试,总共外出作业3次,共进行了9个架次的飞行,其中包含了两次完整的航线飞行。针对测试期间出现的问题,及时对无人机进行了维修和调整。最终共获得451张照片,拍摄视频3段,总时长16分37秒。记录了无人机飞行状态,验证了旋翼无人机在极区作业的可行性。(通讯员:李雷)




(责任编辑:研究生心健联)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容